為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國突啟用M503銜接航路 藍委籲:中方應用對話代替對抗

國民黨立委陳玉珍說,兩岸目前有「小兩會」作為溝通管道,應該儘速協調溝通。(資料照)

國民黨立委陳玉珍說,兩岸目前有「小兩會」作為溝通管道,應該儘速協調溝通。(資料照)

2024/04/19 17:45

〔記者林哲遠/台北報導〕中國民航局今(19)日突宣布啟用M503航路W122、W123銜接線由西向東運行,更稱是改善民航空域、對兩岸都有利。對此,國民黨立委楊瓊瓔呼籲,中方應用對話代替對抗,才對兩岸和平發展有幫助;藍委陳玉珍則提到,福建廈門翔安機場預計在2026年開通,若不儘速與廈門溝通,恐有飛安問題。

楊瓊瓔說,從海峽中線消失到M503航路調整,再到現在的銜接航路,都引發台灣民眾疑慮,也對飛航、安全等有影響。她呼籲,中國不要無視台灣民眾的聲音,應用對話代替對抗,才對兩岸和平發展有幫助。

陳玉珍則指出,兩岸目前有「小兩會」作為溝通管道,應該儘速協調溝通,後續加上福建廈門翔安機場預計在2026年開通,恐影響金門的飛安,所以一定要跟廈門溝通,否則會有一些比較不好的地方。

陳玉珍呼籲,現在若兩岸現在都是已讀不回的情況下,未來的賴政府有責任與中國來做協調,就算是鄰居也是得做協調,不能說對方已讀不回就無能為力,也是考驗賴政府的能力。

另外,被問到行政院副院長鄭文燦被傳將接任海基會董事長,是否能幫助兩岸關係紓緩?陳玉珍認為,鄭文燦是比較和緩的人,不過仍要看賴清德與其國安單位,願意放多少決定權給鄭文燦。

國民黨立委楊瓊瓔呼籲中國不要無視台灣民眾的聲音,應用對話代替對抗,才對兩岸和平發展有幫助。(資料照)

國民黨立委楊瓊瓔呼籲中國不要無視台灣民眾的聲音,應用對話代替對抗,才對兩岸和平發展有幫助。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。