為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯定NCC委員提名名單 陳耀祥:4人都相當專業

立院司法委員會1日黃國昌質詢陳耀祥(左)時場面火爆引起一陣騷動。(記者塗建榮攝)

立院司法委員會1日黃國昌質詢陳耀祥(左)時場面火爆引起一陣騷動。(記者塗建榮攝)

2024/05/01 11:22

〔記者謝君臨/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)含正、副主委在內4位委員任期將於7月31日屆滿。行政院昨表示,已提名現任副主委翁柏宗,以及陳炳宏、羅慧雯、詹懿廉,並將名單函送立法院審查,指定翁為主任委員。對此,NCC主委陳耀祥今(1)日受訪表示,提名權是行政院長的權力,予以尊重,而這4人都相當專業。

立法院司法及法制、交通委員會聯席會議今天併案審查國民黨立委傅崐萁、洪孟楷、翁曉玲所提NCC組織法第4條條文修正草案等案,陳耀祥等人列席報告,並備質詢。

對於翁柏宗被提名要接NCC主委一事,陳耀祥會前接受媒體聯訪指出,提名權是行政院長的權力,NCC予以尊重,而基本上來說,這4個人選都相當專業。

關於提名過程中,被爆出有媒體大亨介入施壓,陳耀祥於會前受訪表示,他也是看媒體報導才知道,不清楚這件事情;而在委員提名過程中,可能學界、產業界等各方面有可能推薦人選,但最後由行政院長做決定。

媒體追問,翁柏宗捲入鏡電視洩密案,是否適合擔任NCC主委。陳耀祥說,關於鏡電視相關案件,監察院調查過了,如果還有些可能的司法調查案件,都配合檢調單位處理。

關於在野黨質疑NCC拒絕立法院交通委員會「鏡電視調閱小組」調閱鏡電視案相關文件。NCC近日表示,尊重立委職權,但希望能釐清調閱資料的法定程序問題,待調閱小組回復後,NCC將積極辦理。陳耀祥則指出,沒有說不給,而是依照法定程序,調閱資料要依照程序,給資料也要依照程序。

現任NCC主委陳耀祥、副主委翁柏宗、委員王維菁和林麗雲任期將在今年7月31日屆滿,行政院4月30日依「國家通訊傳播委員會組織法」第4條第4項規定,在任期屆滿3個月前,亦即4月底提名翁柏宗為委員兼主委、陳炳宏為委員兼副主委,以及委員羅慧雯、詹懿廉共4人名單函送立院審查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。