臨時抱佛腳?傳高市官員明早得交「自經區」問答給韓國瑜
列印


高雄市長韓國瑜(見圖)3日在市議會答覆自經區相關問題時,如同跳針般只強調高雄要發財,今傳出市府要求官員明早交出擬答表,立委羅致政怒批韓現在才「臨時抱佛腳」。(資料照,記者廖振輝攝)

高雄市長韓國瑜(見圖)3日在市議會答覆自經區相關問題時,如同跳針般只強調高雄要發財,今傳出市府要求官員明早交出擬答表,立委羅致政怒批韓現在才「臨時抱佛腳」。(資料照,記者廖振輝攝)

2019-05-05 23:21

首次上稿 21:32
更新時間 23:21

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜3日在質詢台上答不出「自經區」任何具體做法,反而瘋狂跳針高雄要「發大財」,引起外界砲轟,對此,民進黨立委羅致政今更PO出一段疑似「高雄市府內部群組」的對話,內容是高雄副市長葉匡時要官員們在明(6日)前,把自經區的擬答表提供給市長等人參考,讓羅致政怒批韓根本是在「臨時抱佛腳」。

羅致政表示,今天他收到朋友傳來高雄市府內部群組的一段內容,「林副總召轉葉副市長要求,請本局於明(5/6)上午8時前將自貿區擬答表及相關資料提供市長、3位副市長及秘書長等長官參考,請產服科研議擬達,奉准後line予職,以利影送長官。」他看完後感到相當訝異,沒想到韓國瑜竟然現在才要臨時抱佛腳,去了解自經區的相關議題。

羅致政說,前幾天的質詢就讓韓國瑜對市政的陌生「漏了餡」,現在又傳出韓這時才要開始做功課,難怪韓國瑜當時「一問三不知」,只會一句「高雄發大財」。

對此,高雄市經發局表示,這是議會總質詢期間的例行性工作,因為議會聯絡人判斷最近自經區的議題較熱門,議員可能繼續針對此質詢,因此希望經發局更新自經區相關資料,送給首長參考。

高雄市經發局表示,其實不只自經區議題,包括大林浦遷村等議題都在題庫內,林林總總一整本,呼籲外界不要有過多聯想。

許多網友看了也紛紛痛批,「早在市長辯論會就落餡了」、「精彩內幕」、「真的只會唬爛」、「丟高雄人的臉」、「混就混,能撈就撈啊」、「可悲亦可恨的高雄市政府領導群,怎麼全部是草包腦殘的组合」。

  • 羅致政今PO出一段高雄市府內部群組對話,批評韓現在才要「臨時抱佛腳」去了解自經區議題。(圖擷取自臉書粉專「台灣新力量/羅致政粉絲團」)

    羅致政今PO出一段高雄市府內部群組對話,批評韓現在才要「臨時抱佛腳」去了解自經區議題。(圖擷取自臉書粉專「台灣新力量/羅致政粉絲團」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法