為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓再談自經區 正妹議員:只能續翻白眼

高市議員黃捷前天質詢自由經濟示範區,韓國瑜頻頻回答「發大財」,惹得黃捷大翻白眼。(取自臉書)

高市議員黃捷前天質詢自由經濟示範區,韓國瑜頻頻回答「發大財」,惹得黃捷大翻白眼。(取自臉書)

2019-05-05 06:00:00

〔記者葛祐豪、黃旭磊/高雄報導〕高雄市長韓國瑜力推自由經濟示範區,市議員黃捷前天在議會質詢有何實際做法、想鬆綁什麼項目?韓國瑜卻頻跳針回答,光說自經區是「要讓高雄發大財!」令黃捷大翻白眼;質詢影片昨天瘋傳,黃捷認為「韓國瑜不知道何謂自經區,很敷衍,以為他還在選舉,把高雄市政擺一邊」。

黃捷質詢 跳針影片瘋傳

針對韓國瑜昨接受媒體聯訪,強調自經區是要鬆綁既有法令與政策,黃捷回應說,韓國瑜講的都是「空話」,缺乏具體內容,她只能繼續翻白眼。

韓國瑜前天列席高雄市議會進行兩岸小組工作專案報告;針對近日引發爭議的自由經濟示範區,時代力量議員黃捷質詢說:「市府具體上想鬆綁哪些項目?」但韓國瑜對人流、物流、法規等具體問題一概沒回答,只瘋狂跳針說:「要讓高雄發大財啊!」

韓頻回發大財 黃翻白眼

黃捷當場受不了,仰頭大喊「天啊!」並翻了個超無奈的白眼,不由得質疑韓國瑜:「你真的懂自經區嗎?」韓國瑜則說這幾天會準備好自經區的說帖,送交給各議員。

黃捷昨受訪強調,自經區的議題她準備了很久,也請時力的立法院黨團提供資料給她;她說,五月十五日輪到她在議會總質詢時,會針對自經區議題再次請教韓國瑜。

網友稱讚:新鄉民女神

至於當時為何會翻白眼?黃捷說,這是她內心的直覺反應,因為實在受不了韓國瑜一直跳針回答「要讓高雄發大財」。她說,會繼續監督韓國瑜,不可把高雄搞爛。

廿六歲的黃捷是新科市議員,質詢影片昨在各臉書粉絲專頁被瘋狂轉發,超過百萬次瀏覽,許多網友稱讚黃捷已取代高嘉瑜,成為新一代鄉民女神,也有人稱她「白眼女神」。

這段影片也使得自經區的網路搜尋暴增,網友紛紛神回:「自經區就是自斷經脈區」、「自經區就是給中國亂搞區」、「自經區:中國貨進來、中國人進來、中國人發大財,台灣人只能吃土」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

焦點今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。