為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

昨稱做一半跑去選不正常 柯今稱秦失其鹿,天下共逐之

柯文哲意有所指引用《史記》中的「秦失其鹿,天下共逐之」,他倒覺得台灣怎麼會走到今天這局面。(記者方賓照攝)

柯文哲意有所指引用《史記》中的「秦失其鹿,天下共逐之」,他倒覺得台灣怎麼會走到今天這局面。(記者方賓照攝)

2019-04-21 14:20:13

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲至今未宣布選不選2020,但「出訪」動作頻頻,被解讀在為角逐大位做準備,對此昨受訪表示,這種做一半跑出去選舉,他也不認為是正常國家該有的現象。今天再談,柯則意有所指引用《史記》中的「秦失其鹿,天下共逐之」,他倒覺得台灣怎麼會走到今天這局面。

柯文哲今天下午出席大甲媽祖北巡駐駕系列活動後接受媒體聯訪,對於自己昨天說做一半跑出去選舉不正常,但他之前說自己不是正常的人,柯引用《史記》中的「秦失其鹿,天下共逐之」,指秦如果不失其鹿,天下本來就本無事啊,「我都會覺得台灣怎麼會走到今天這局面」。

面對媒體追問,若他哪天參選,不就變成不正常的人?柯仍避重就輕說,「台灣到現在我不覺得是正常的。

此外,媒體也提及一份民調顯示,柯還是可以從藍綠之中瓜分兩成多的選票,這會否是他優勢?柯直言,這是優點也是缺點,我們還是比較偏中間啦!

柯指出,「從2018的經驗,藍綠一對決一拉,藍拉4%、綠拉4%,我就掉下去」,這就是為什麼他2018選舉,從領先8到11%,搞到最後驚險過關,「所以勢頭好的時候就是優點」,如果藍綠對決、歸隊很厲害,就會變成缺點,「每邊各拉4%,我就掉8%下去了。」

至於現在是不是勢頭不好?柯則拿出極端氣候比喻,台灣已經進入極端政治,變化實在太快了,如果要問他意見,「我覺台灣這種變動這麼大,不是一個很正常社會該有現象」。

昨有消息傳出,綠營大老陳明文私下和柯接觸談蔡柯配,並提出禮讓不分區立委席次,柯對此直呼「奇怪」,到底哪來的消息,雖然陳明文的兒子在北市府工作,但他最近沒有見過陳明文,這就是典型的天馬行空。

柯也說,副總統只是備位,要做事的話,當台北市長還可以做比較多事情。但被問及言下之意是不選了嗎?柯再度大打太極說,常常這樣啦,我是自由自在、如來如去啦,再講嘛,「如果好好的大家就繼續照這樣,如果不行再講。」

相關影音

柯文哲今天下午出席大甲媽祖北巡駐駕系列活動。(記者方賓照攝)

柯文哲今天下午出席大甲媽祖北巡駐駕系列活動。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。