怨國家只剩黨內初選 柯文哲大嘆「可悲」:耽誤政務推行
列印


2019-04-20 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕近日國、民兩黨總統初選討論熱烈,台北市長柯文哲今(20)發文表示,「這個國家只剩黨內初選嗎?」柯說,他不是黨員,別人家初選其實與他無關,但若整個台灣隨之起舞,耽擱正事就不好了。

台北市長柯文哲今(20)發臉書表示,最近兩大政黨都在總統初選,晚上看政論節目,每一台看起來都很精彩,但坦白講,台灣不應該亂成這樣。

柯說,不在其位不謀其政,他不是黨員,別人家的初選其實不干他的事,但整個台灣隨之起舞,其他的正事都被耽擱就不好了。

柯文哲舉例,前幾天發生地震,大家又開始注意都更的重要性,但對台北市政府來說,不管有沒有地震,都更都是市府相當重視的業務。他們做了全台灣第一例公辦都更,現在已經完成6案的簽約,但中央因「都市更新條例」相關子法還沒通過,導致一些案子卡關動不了。

雙子星也是一樣,柯文哲認為,無論誰得標他都沒意見,只要求投審會給一個明確的答案,不管是中資或不是中資,我們都有SOP可以因應。柯文哲抱怨,此事至今卻仍卡著,不知道還要卡多久,感嘆台灣選舉「初選吵吵鬧鬧其實不奇怪,但不要耽誤政務的推行。可悲的是,現在就是這樣。」

  • 北市長柯文哲今(20)發文表示,初選吵吵鬧鬧其實不奇怪,但不要耽誤政務的推行,「可悲的是,現在就是這樣」。(資料照,記者廖振輝攝)

    北市長柯文哲今(20)發文表示,初選吵吵鬧鬧其實不奇怪,但不要耽誤政務的推行,「可悲的是,現在就是這樣」。(資料照,記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法