郭董辦投票嗆蔡英文 網友灌爆臉書:高度和民主素養在哪?
列印


鴻海董事長郭台銘今(20)日在臉書舉行投票,質疑總統蔡英文錯誤解讀了他2014年說過的話,還發起投票問網友,覺得小英是「推論錯誤,好傻好天真」;還是「斷章取義,好壞好故意」?(資料照)

鴻海董事長郭台銘今(20)日在臉書舉行投票,質疑總統蔡英文錯誤解讀了他2014年說過的話,還發起投票問網友,覺得小英是「推論錯誤,好傻好天真」;還是「斷章取義,好壞好故意」?(資料照)

2019-04-20 17:43

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海董事長郭台銘今(20)日在臉書舉行投票,質疑總統蔡英文錯誤解讀了他2014年說過的話,還發起投票問網友,覺得總統是「推論錯誤,好傻好天真」;還是「斷章取義,好壞好故意」?對此,有網友痛批,兩個選項根本一樣,「你的民主素養真的可以先好好學習培養」,時事評論家溫朗東也在底下留言,怒轟郭台銘「你的民主素養比被冷落的朱立倫還差」。

蔡英文昨天受訪時,對於郭台銘在太陽花學運時所說的「民主不能當飯吃」一段話回應表示,「沒有民主就只能要飯吃」;郭台銘今天在臉書PO文說,自己一向支持民主,當時是說「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表否定民主。

郭台銘認為,「以總統的高度,我想總統應該會多了解我的談話內容,我就問我的小編,為何當了總統還這樣?小編說只有兩種可能性:1.她『好傻好天真』,不慎推論錯誤;2.她『斷章取義,好壞好故意』」,隨後郭台銘也以此2個選項發起投票說,「請問大家覺得呢」?

投票活動開放約2小時左右,已有近2萬人投票,3500則留言。不過不少網友都砲轟郭台銘「藉由找你的小編來攻擊蔡總統,郭董還真是一個層次相當低落的人」、「你的民主素養真的可以先好好學習培養」、「拜託拿出高度和水準」、「基本上弄這種其實都是抹黑的民調,實在沒有總統格調」、「兩個選項都是別人的錯,這樣是要投什麼票?」、「只能舉辦這種程度投票,你的高度又在哪裡?」

時事評論家溫朗東也在貼文下方留言,狠批「提供的兩個選項,沒一個是承認自己錯了。作為想選總統的人來說,你的民主素養比被冷落的朱立倫還差」。

更多網友留言,請見郭台銘臉書

  • 時事評論家溫朗東也在該貼文下方留言,他狠批「提供的兩個選項,沒一個是承認自己錯了。作為想選總統的人來說,你的民主素養比被冷落的朱立倫還差」。(擷取自郭台銘臉書)

    時事評論家溫朗東也在該貼文下方留言,他狠批「提供的兩個選項,沒一個是承認自己錯了。作為想選總統的人來說,你的民主素養比被冷落的朱立倫還差」。(擷取自郭台銘臉書)

  • 不少網友在臉書上留言砲轟郭台銘。(擷取自郭台銘臉書)

    不少網友在臉書上留言砲轟郭台銘。(擷取自郭台銘臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法