柯文哲、韓國瑜選總統? 民調:北高市民過半不支持
列印


根據《遠見雜誌》最新發布的民調顯示,北、高2市其實都有過半民眾不樂見自己的市長柯文哲、韓國瑜「落跑」去選總統。(資料照)

根據《遠見雜誌》最新發布的民調顯示,北、高2市其實都有過半民眾不樂見自己的市長柯文哲、韓國瑜「落跑」去選總統。(資料照)

2019-04-20 18:57

上稿時間:16:05
更新時間:18:57

〔即時新聞/綜合報導〕郭台銘宣布參與國民黨初選後,2020總統大選成為近來最夯的話題。而同樣也是熱門人選的台北市長柯文哲及高雄市長韓國瑜,北高2市的民眾對於他們選總統的看法如何?《遠見雜誌》最新發布的民調顯示,2市其實都有過半民眾不樂見自己的市長「落跑」去選總統。

柯文哲今天在面對媒體提問時表示,這種做一半跑出去選舉,他認為不是正常國家該有的。高雄市長韓國瑜是否參加國民黨總統初選,韓則在傍晚時表示「我會很快發表正式聲明」,但並未說明發表的時間。

《遠見雜誌》今天(20日)公布1份最新民調,由「遠見研究調查」針對北高市民進行的電話民調顯示,不支持(作答為不太支持或很不支持)韓國瑜半路參選總統的民眾有53.7%,柯文哲則是58.4%;其中強烈表達很不支持的市民,韓國瑜有33.6%,柯文哲是34.2%,差距不大。

而支持(作答為有點支持或很支持)韓國瑜參選總統的市民有37.9%,柯文哲只有29.7%;強烈表態支持的市民,韓國瑜則有22.9%,柯文哲僅12.2%。

若以年齡層來分析,高雄市民中幾乎是年齡越大者越支持韓國瑜選總統,支持率以50至59歲的45.3%最高。台北市的柯文哲則幾乎完全相反,年齡越小的市民越支持他選總統,最低點則同樣出現在50至59歲的13.2%。

從該調查可得知,最支持柯、韓2人選總統的恐怕還是分散各地的柯粉及韓粉,而非全體市民。若2人真要進軍總統府,或許還得考慮會不會被自己的市民譏為「落跑市長」。

根據《遠見雜誌》發布的資料,這次調查是針對年滿18歲以上的台北市和高雄市民,於今年3月4日至4月8日透過電腦輔助採等比例分層隨機抽樣,進行電話訪問調查;台北市完訪701份(手機151份、市話550份),高雄市完訪707份(手機151份、市話556份)。以95%信賴度估計最大抽樣誤差為±3.7%。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法