為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣,還要繼續造神嗎?他重返街頭短講有這感嘆…

    台灣,還要繼續造神嗎?王浩宇重返街頭短講感嘆大部分的台灣人還沒醒過來。(取材自王浩宇臉書)

    台灣,還要繼續造神嗎?王浩宇重返街頭短講感嘆大部分的台灣人還沒醒過來。(取材自王浩宇臉書)

    2019/04/09 01:01

    〔記者李容萍/桃園報導〕近期不斷跨縣市監督高雄市長韓國瑜的桃園市議員王浩宇,8日晚間以「台灣,還要繼續造神嗎?」為主題,重返中壢街頭短講、直播,感嘆「可惜,大部分的台灣人還沒醒過來。」

    王浩宇指出,很多人說他是不分區議員,但他想說得其實非常簡單,台灣真的經不起再一次的造神循環。

    王浩宇說,回想20年前陳水扁最夯的時候,台灣電視最多有兩個連續劇播陳水扁,收視率最高的連續劇叫做「阿扁與阿珍」,「扁帽」一年可以賣十幾萬個,執政後卻讓大家非常失望。接著,台灣人把希望寄託在馬英九身上,馬英九最夯的時候,連早上跑步都有媒體跟著,游泳、跑步、騎自行車時,背後有一群媒體跟拍,就好像救世主一樣。然後呢?

    王浩宇提到,他實在無法相信,都已經2019年,台灣人還會陷入這種造神循環,相信選出一個神就能改變台灣,相信只要投給一個人當市長、當總統,台灣就會發大財。同樣的劇碼,到底要幾次台灣人才會醒?

    他認為,大家可以不滿意蔡英文、不滿意民進黨,但一個城市的改變,一個國家的改變,並不會因為選出一個神而發生,需要的是大家共同的關心,這是我最在乎的。「可惜,大部分的台灣人還沒醒過來。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。