為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國網軍70萬元欲購粉專 他超狂開價14億元對方秒住嘴

    中國網軍找上我國臉書粉絲專頁經營者,出低價欲收購。(資料照)

    中國網軍找上我國臉書粉絲專頁經營者,出低價欲收購。(資料照)

    2019/04/08 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國網軍近期內踴躍收購台灣超人氣臉書粉絲專頁,以「中國正統官媒」自居、具嘲諷性質的「眼球中央電視台」也收到網軍收購訊息,對方開出70萬元價碼,稱高於「每個粉絲只值2塊」的行情價,管理員認為需14億元才能購買。

    臉書粉絲專頁「眼球中央電視台」今(8)日表示,「終於!咱們正統官媒也盼到了想收購粉專的大大了!」,貼文裡附上的對話擷圖顯示,中國網軍寫道「您的粉專經營的(得)不錯,我願意用高價購買,以作為教育和推廣文化用途,您有興趣販賣嗎?價格上不會虧待你。」

    管理員對此回覆:「我們有意願(販賣),就以中華民國人口十四萬萬為價格好了,尾數捨去取整數1400000000NTD作為優待」,並期許買家能夠繼續推廣我國統一中國的理念,但此價碼立刻被拒,對方指出行情價是「每個粉絲2元」,願意用70萬元收購。

    「眼球中央電視台」小編指出,「可惜(對方)開出的價格無法對得起全球十四萬萬中華兒女的愛國心,我們感到相當失望。」不少網友認為此類趁機「敲竹槓」、為難中國網軍的作法相當有趣,相繼留言指出「馬的,我只值兩塊」、「一個粉絲2塊錢,有想過粉絲的感受嗎?」、「我要跟在座的各位中華同胞們說,沒錯,你們只值兩塊。」

    1名中國網軍欲以70萬元收購眼球中央電視台臉書粉絲專頁,被開價14億元後立刻住嘴。(圖擷取自眼球中央電視台)

    1名中國網軍欲以70萬元收購眼球中央電視台臉書粉絲專頁,被開價14億元後立刻住嘴。(圖擷取自眼球中央電視台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。