踢爆!中國資金流入反同勢力 企圖分裂民進黨
列印


學者踢爆中國資金流入台灣反同勢力,藉此分裂民進黨的團結。(資料照)

學者踢爆中國資金流入台灣反同勢力,藉此分裂民進黨的團結。(資料照)

2019-04-07 12:19

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨在同婚議題上遭遇不少阻力,2018年要求民法保障的同婚公投更闖關失敗,對此台北大學犯罪學研究所助理教授沈伯洋日前演講「中國政府如何利用假消息影響台灣選舉」時踢爆,其實是中國資金流入台灣反同勢力,藉此分裂民進黨的團結。

沈伯洋演講逐字稿被學者邱泰然整理後PO到臉書後,隨即引起廣大迴響。沈伯洋分析,中國如果要離間民進黨,其實國民黨沒有太大的利用價值,還不如從民進黨內部找可以分裂的地方展開攻擊。

不過,沈伯洋透露,中國並沒有從民進黨內部下手,而是將資金放在反同勢力,但這樣的策略較為粗糙而且走錯了方向。沈伯洋解釋,假設在台灣引起對立的是同志議題,那麼中國應該要去操控同志團體才會引起更大的分裂,然而中國並沒有這樣做,只是把大量的金錢灌到反同勢力裡面。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法