國外人把維尼符咒製成盾牌 一句話震碎中國網友玻璃心
列印


近日竟有國外網友以《還願》符咒為素材惡搞,在另款遊戲中製成盾牌外觀。(擷取自Steam論壇)

近日竟有國外網友以《還願》符咒為素材惡搞,在另款遊戲中製成盾牌外觀。(擷取自Steam論壇)

2019-04-06 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕台灣國產遊戲《還願》中,因為藏了一張寫著「習近平小熊維尼呢嘛叭唭(諧音:你媽北七)」的符咒彩蛋,引起中國網友強烈不滿;近日竟有國外網友以此為素材惡搞,將符咒在另款遊戲中製成盾牌外觀,還狂酸中國網友「這盾牌對中國人防禦+100,額外造成玻璃心碎裂效果」。

一名國外網友將《還願》中惡搞中國領導人習近平的符咒,製作成遊戲「騎馬與砍殺」中的盾牌,並將相關照片PO上「Steam」遊戲論壇 ,立刻引起中國網友不滿,在該論壇上留下「你他媽是不是不要命了」、「垃圾」、「今天清明節該給你媽上墳了」等攻擊言論。

對此,該作者也不甘示弱,以Google翻譯出中文和中國網友對嗆,還表示「這盾牌對中國人防禦+100,額外造成玻璃心碎裂效果」,引起看好戲的台灣、國外網友一片叫好,留言表示「他們好像很生氣喔」、「我想要把它做成自家旗幟的版本」、「台灣NO.1」。

  • 網友還酸中國網友「這盾牌對中國人防禦+100,額外造成玻璃心碎裂效果」。(擷取自Steam論壇)

    網友還酸中國網友「這盾牌對中國人防禦+100,額外造成玻璃心碎裂效果」。(擷取自Steam論壇)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法