為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批北市議員護航蔣萬安沒下限 陳智菡︰「三大案」刻意操作輿論

立院民眾黨團主任陳智菡表示,柯市府有沒有「三大案」是藍綠議員刻意透過輿論操作的,打到現在還是含沙射影,沒有具體證據。(資料照)

立院民眾黨團主任陳智菡表示,柯市府有沒有「三大案」是藍綠議員刻意透過輿論操作的,打到現在還是含沙射影,沒有具體證據。(資料照)

2024/04/29 14:17

〔記者黃靖媗/台北報導〕近期台北市藍綠議員紛紛針對台智光、京華城、北士科等「三大案」猛攻前市長柯文哲。前北市府發言人、立院民眾黨團主任陳智菡今(29)日表示,柯市府有沒有「三大案」是藍綠議員刻意透過輿論操作的,打到現在還是含沙射影,沒有具體證據;她也呼籲,北市議員不要為了護航同黨市長而沒有下限,甚至用混淆視聽的方法攻擊前任。

陳智菡今日針對京華城案與北士科案受訪表示,北市議員游淑慧質疑京華城兩次開放容積獎勵皆與選舉年有關,「請問游淑慧議員是不是腦子裡只想著選舉?是不是到了選舉年就什麼都不要做了?」,她解釋,第一次是京華城原本是工業用地,捐了30%的公用土地給市府作為公園使用,才從工業區轉為商業區;第二次則是因為京華城改建時容積不足,透過都委會合議制,決定放寬20%容積上限。

至於北士科案,陳智菡說,北士科至今仍在建設中,事實上在招標過程中非常不容易,遇到許多阻力,特別是碰到疫情,很多廠商都不敢來投標,北市府原本規劃北士科作為醫療、生技用途,諮詢榮總、新光醫院等機構後,得知是因為標的太大、投資風險高而投標者不多,後續經顧問公司建議拆標;但拆標後仍多次流標,北市府再透過專家顧問洽詢中華工程、元大人壽、新光人壽、鴻海科技等廠商,得知廠商認為權利金太高。

陳智菡表示,柯文哲執政8年期間非常努力招商,設有促參辦公室,任何有意願至北市投資的廠商、企業,都可以透過此公開平台得到投資資訊,如果議員要不分青紅皂白亂打一通,且市府明明有資料仍跟著議員起舞,對台北市投資環境非常不利,廠商們經過公開透明程序,合法取得投標資格與標案,結果竟被含沙射影指控有不當利益往來。

對於游淑慧昨日質疑柯市府於民國111年3月17日召開都委會,卻有逾半委員請假,是集體缺席、棄守山海關。陳智菡說明,都委會分別於3月17日、5月5日召開兩場會議,前者會議沒有結論,直到5月5日有非常多委員出席,才經過合議制確定京華城容積獎勵。

陳智菡批評,游淑慧張冠李戴稱決議是於3月17日這場多數委未出席的會議作成,「難道現在就開始已經在為2026暖身?在為蔣萬安市長佈局了嗎?」,蔣萬安執政至今1年多,給台北市民什麼?台北市變了什麼?台北市的食安問題、都市更新都要趕快做,呼籲議員不要為自家市長護航而沒有下限,甚至用混淆視聽的方式攻擊前任,非常沒有道德。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。