為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林延鳳質疑陳智菡避談北士科關鍵爭議 籲蔣市府速送資料給檢調

議員林延鳳質疑民眾黨團主任陳智菡避談北士科案關鍵爭議,呼籲蔣市府將相關資料移送檢調、監院。(林延鳳辦公室提供)

議員林延鳳質疑民眾黨團主任陳智菡避談北士科案關鍵爭議,呼籲蔣市府將相關資料移送檢調、監院。(林延鳳辦公室提供)

2024/04/29 14:28

〔記者詹湘淇/台北報導〕民眾黨主席、前台北市長柯文哲任內北投士林科技園區地上權爭議案延燒,民眾黨立法院黨團主任陳智菡於臉書發布懶人包說明北士科案爭議,民進黨議員林延鳳對此回擊,陳智菡說法避談利益迴避與關鍵決策過程,呼籲蔣市府將相關資料移送議會調查組、檢調單位與監察院。

林延鳳表示,時任新光人壽副總吳欣盈獲民眾黨提名為不分區立委後,新壽是否與北市府產生利益衝突,陳智菡的懶人包對此隻字未提。林延鳳說,陳智菡也未說明提交投資計畫書的差別待遇爭議,以及為何柯市府拜會新壽隔天便拍板三基地拆標,如此避重就輕不只無法止息質疑聲浪,反而更加可疑。

林延鳳批,陳智菡表示「權利金降低是許多廠商的訴求」,但比對會議紀錄就能發現事實並非如此,如中華工程提出「分期退還保證金」、鴻海提出「投資獎勵或財務協助」,卻未見柯市府採納或回應,證明聽取其他廠商意見只是「走過場」,柯所關心的對象是否只有「新光」?

林延鳳認為更好笑的是,陳智菡還表示「工程造價增加,壓縮權利金可支付空間」,但是「權利金和工程造價怎麼可以混為一談?」柯市府在其他案件中,對於其他業者,乃至於市井小民哪有那麼「佛心」?此外,台北市許多重大建設,包含捷運工程、動物之家工程等,也都在柯市府的延宕之下,增加了許多工程經費成本,對市庫損失甚鉅,如今陳智菡用「工程造價變高」來證明「權利金調整」的正當性,不僅是打臉過去自己服務的柯市府,更是牛頭不對馬嘴;陳智菡還有臉吹噓柯市府招商有效率,事實恐怕是,柯文哲的效率根本只用在新光人壽。

針對柯市府與元大人壽訪談紀錄造假爭議,林延鳳質疑柯文哲是否為了圖利財團不擇手段?如2020年11月12日,柯市府秘書長陳志銘就拍板「原則同意科專三基地拆標,T16採三階段投資計畫審查,T17、T18採價格標」,但隔年3月3日市長室會議紀錄中,柯文哲只拍板「拆三標」,內容卻未見「是否需提交投資計畫書」,直到4月19日才有相關紀錄。

林延鳳不認為3月3日的會議對「差別待遇」毫無討論,是否因為當時府內有人反對才不敢紀錄,又或是為了做「公開透明」的交代才有的「作文比賽」?北市府若沒有當時的錄音檔或逐字稿,恐怕沒辦法證明這些紀錄的真實性。

林延鳳也呼籲蔣市府,盡快將所有資料移交議會調查小組,並主動移送監察院、檢調偵辦,「我們倒要看看,柯文哲面對檢察官和監察委員,是不是也敢這樣胡說八道?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。