為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜密會中聯辦 戴興盛:為掩飾解釋成「賣菜」

    高雄市長韓國瑜(左)23日會晤澳門中聯辦主任傅自應(右)。(截自澳門中聯辦官方微信)

    高雄市長韓國瑜(左)23日會晤澳門中聯辦主任傅自應(右)。(截自澳門中聯辦官方微信)

    2019/03/25 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜出訪港澳前稱「只拚經濟不談政治」,近日卻先後密會香港中聯辦主任王志民和澳門中聯辦主任傅自應,引發港台社會撻伐。「台灣公民陣線」發起人丶東華大學自然資源與環境學系教授戴興盛接受英媒訪問時指出,韓國瑜身為政治人物及東亞研究所碩士,肯定清楚這些動作的政治意涵,只是韓國瑜為了掩飾,而解釋成「賣菜」。

    戴興盛接受《BBC》中文網訪問時指出,韓國瑜此行強調不談政治,只談經濟,根本不符合常理。對於韓國瑜會晤中聯辦官員,戴興盛表示,除非韓國瑜不了解中聯辦的政治意義,否則他的行動有很明顯的政治意涵。

    戴興盛認為,韓國瑜身為政治人物及政治大學東亞研究所碩士,他肯定很清楚這些動作背後的意涵,只是韓國瑜為了掩飾,而解釋成「賣菜」。

    戴興盛批評韓國瑜「表面上說的和實質做得不一樣」,他強調,政治和經濟會互相影響,而且有密切關係,不可能分開。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。