為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委補選陷苦戰 賴清德:民進黨現在只剩一口氣

    前行政院長賴清德(右)今下午不畏風雨穿上雨衣,為民進黨台南立委候選人郭國文(左)全力輔選。(記者萬于甄攝)

    前行政院長賴清德(右)今下午不畏風雨穿上雨衣,為民進黨台南立委候選人郭國文(左)全力輔選。(記者萬于甄攝)

    2019-03-07 17:08:13

    〔記者萬于甄/台南報導〕民進黨自去年九合一大選失利,加上國民黨「韓流」效應持續發威,面對立委補選一戰不少綠營人士都坦言相當辛苦,前行政院長賴清德更不諱言說,「民進黨現在就只剩下一口氣」,能否重新站起來,就看此次的立委補選之戰,再次呼籲選民集中選票。

    賴清德今下午不畏風雨,陪同民進黨台南立委補選候選人郭國文車隊遊行掃街,繞經安定西港七股佳里等地區,賴清德表示,選戰剩沒多少天,兩黨對決的態勢也越來越明顯,近期天氣轉為陰冷,不過輔選的士氣依舊高昂,相信會迎來勝利。

    他坦言,民進黨九合一選舉失利必然有失敗的原因,他也負起政治責任辭掉行政院院長,總統蔡英文也辭去黨主席,由蘇貞昌、卓榮泰分別接任閣揆及黨主席,並痛定思痛進行改革,從這場立委補選來看,民進黨也深入基層傾聽民眾寶貴的意見,虛心檢討改進。

    賴清德也不諱言說,「民進黨現在就只剩下一口氣,能否重新站起來,就看這次新北、彰化及台南的立委補選」,若大家無法體認、集中這一口氣,府、院、黨全力投入輔選,恐怕會很辛苦,不僅立委補選辛苦,2020會更辛苦。

    賴清德再次呼籲,選民一定要全心全力集中力量,務必要讓新北余天、彰化黃振彥及台南郭國文能順利高票當選,只要補選勝利、成功,民進黨得以站起來,相信2020全黨團結才有機會勝出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。