為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市信義區虎山步道旁工寮發現白骨 身分疑69歲男失蹤16年

北市信義區虎山步道草叢內一處廢棄工寮內下午發現白骨。(記者姚岳宏翻攝)

北市信義區虎山步道草叢內一處廢棄工寮內下午發現白骨。(記者姚岳宏翻攝)

2024/05/06 22:13

首次上稿 21:12
更新時間 22:13(補充案情)

〔記者姚岳宏/台北報導〕今天下午有登山民眾經過台北市信義區虎山步道旁一處廢棄工寮,發現內有一副人形遺骸白骨坐在椅上,身軀已無血肉,僅剩骨骼及衣物,警方獲報到場立刻圍起封鎖線,研判已死亡多時,初查無外力入侵及打鬥痕跡,確切死因檢警還在釐清。

警方現場發現疑似死者手機、錢包等個人物品,初步鎖定死者身分為69歲謝姓男子,他在2008年8月被家屬報為失蹤人口,稍早已聯絡謝男住在南部的親屬,北上確認身分。

信義警分局表示,下午2時許接獲民眾報案,稱於虎山步道登山途中,發現一旁草叢中之隱密廢棄工寮內有人形白骨,警方趕赴現場處置,經查訪周邊人士,該處已許久無人進出,未發現有異常情事。

警方初查死者疑為69歲謝男,據附近民眾表示,謝男長期獨自住在工寮裡,印象中去年還有看到他,但他平常少與人說話,沒人發現他是失蹤人口身分,目前警方已報請檢察官相驗遺體調查死因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。