為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德連4天陪郭國文掃街 輔選效果藍綠這樣看...

賴清德連續4天陪同黨籍候選人郭國文到市場掃街拜票,賣力輔選。(取自賴清德臉書)

賴清德連續4天陪同黨籍候選人郭國文到市場掃街拜票,賣力輔選。(取自賴清德臉書)

2019-03-01 17:18:22

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市立委補選戰況激烈,前行政院長賴清德連續4天陪黨籍候選人郭國文到市場掃街拜票,賣力輔選,可說是撩落去。南市議會民進黨團總召林宜瑾今天表示,就她陪同掃街的近身觀察,賴院長比他自己在選舉還賣力,可說是以一種幾近苦行僧的方式在輔選,民眾熱情也有被激發出來,由於這場選舉勝負差距不大,賴清德這張牌對民進黨選情有一定的效果。

林宜瑾表示,賴清德已連續4天陪同郭國文進行市場掃街拜票,她有陪同參與其中2天,發現他比自己在選市長還要賣力,在市場或廟口拜票,幾乎不放過任何一人的機會,與每一位民眾握手,甚至主動詢問民眾要拍照嗎?現場很多民眾看到賴清德也都很開心,也一直有民眾發出驚呼聲,搶著要和他拍照,還有選民說因為這一握,一定會出來投票。

林宜瑾說,這次補選並非全國性的選舉,很多選民並不重視,投票率原本就不高,加上綠營分裂,賴清德全力輔選,能夠把綠營的支持者催出來,由於彼此差距有限,幾千票就可能決定輸贏,經過賴清德的拜託、催票,她相信有一定的效果。

她說,握手拜票比車隊掃街還要有溫度,但畢竟接觸的人有限,賴清德拜票影響的效果,如果經過感染擴散開,效果將會有加乘的作用。

市議會國民黨團書記長蔡育輝則表示,賴清德賣力輔選是有一定的效果,但他認為效果有限,而且不同地區會有不同的影響,像是受到房屋稅、一例一休等問題的影響,賴清德輔選在傳統鄉下農業區或許有催票的作用,但在選區內的城鎮市區的效果有限,而且賴清德光環也不像過去那樣,因此整體而言,他認為是有效果,但效果有限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。