為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

東亞青運主辦權遭取消 扁聯會:政府硬起來!

黃安調(中)認為政府一定要硬起來。(資料照)

黃安調(中)認為政府一定要硬起來。(資料照)

2018-07-24 13:24:58

〔記者邱灝唐/台南報導〕台中於明年8月原定要舉辦首屆東亞青年運動會,更是台灣第一次承辦奧運體系的國際賽事,但因近來的「東京奧運正名」,讓東亞奧會理事會(EAOC)會議主席劉鵬及中國代表認定違反奧會規定,並召開臨時理事會,強勢決議取消台中的主辦權。

對此,扁聯會理事黃安調表示,中國這種奧步太過傲慢,嘴裡說著一家親、一家人,但實際上卻在各個領域欺壓台灣,不僅是官方活動之外,連民間團體也備受打壓,還敢說是一家人,這就如同北風太陽的故事一樣,若中國像太陽給予台灣人民溫暖,那麼憑藉台灣人熱心好客的個性,絕對會釋出善意。

不過,黃安調也呼籲政府應該要「硬起來」,別老是想靠美國的船堅炮利,中央、台中市政府一定要拿出魄力回應,但現在大家都在忙年底的選舉,若是到這個節骨眼還在分崩離析,對台灣無益;至於正名公投的進行,他說絕對會繼續推動,而且他若是總統或內政部長,會分配每一位參選人連署名額,沒達標就不得參選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。