為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

AIT前處長:中國沒遠見 霸凌蔡總統

楊甦棣表示,北京企圖「霸凌」蔡英文總統,這是缺乏遠見的做法(資料照,記者曹郁芬攝)

楊甦棣表示,北京企圖「霸凌」蔡英文總統,這是缺乏遠見的做法(資料照,記者曹郁芬攝)

2017-08-18 20:50:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國在蔡英文政府上台後以各種手段壓縮台灣國際空間,美國在台協會(AIT)台北辦事處前處長楊甦棣今天表示,北京企圖「霸凌」蔡英文總統,這是缺乏遠見的做法,蔡總統也不是可以被霸凌的人。

楊甦棣今天出席「建構亞太新局下台美關係新架構」國際論壇,會後受訪表示,北京不試著與台灣互動是個錯誤,北京企圖霸凌(bully)蔡英文總統的做法缺乏遠見,蔡總統在國內面臨許多挑戰,不會因北京的做法而改變焦點;而就他了解,蔡總統不是那種可以被霸凌的人(that kind of person that can be bullied)。

談到黃之鋒等香港民運人士遭判刑入獄,楊甦棣說,當初鄧小平提出「一國兩制」,期待這個制度也能套用在台灣,如今一國兩制在香港的運作並不順利,台灣人會認為中國無法信任,鄧小平如果知道這個狀況,恐會「死不瞑目」。

楊甦棣說,中國國家主席習近平的台灣與香港政策值得觀察,兩岸關係在中共十九大後是否會改變,他並不清楚,但他認為習有意強化領導,在10年任期屆滿後繼續掌權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。