為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美眾院通過援台法案 朱立倫感慨:台海安全竟成全世界關切目標

朱立倫談援台法案。(記者陳奕劭攝)

朱立倫談援台法案。(記者陳奕劭攝)

2024/04/21 12:35

〔記者陳奕劭/新北報導〕美國聯邦眾議院20日通過總價值950億美元的立法計畫,向烏克蘭、以色列和台灣提供安全援助。國民黨主席朱立倫今(21日)參加緬甸浴佛節表示,他對法案通過「感謝又感慨」,感謝美國國會對國家的支持,卻也感慨台海安全竟成為全世界關切的目標。

朱立倫表示,美國眾議院通過支持對台灣安全的法案,主要是針對烏克蘭、以色列跟台灣,他們是「感謝又感慨」,感謝美國國會對國家支持,國家的安全是大家的共識,很感慨的是台海的安全竟然成為全世界關切的目標。「我們希望一起努力」,希望有一天大家關心台灣的經濟發展、觀光旅遊,讓全世界到台灣來,都覺得台灣好吃又好玩,而非最危險的地方。

作為國民黨智庫的「國政基金會」傳出裁員消息,朱立倫回應,這幾年民進黨啟動黨產條例,讓國民黨財源被封鎖。唯有透過轉型、改革,結合民間的資源,才能可長可久,將來提供給立法院、縣市政府很好的政策。

朱立倫表示,國政基金會存在最重要的目的是為國家培養好的人才,設計好的政策。這幾年民進黨執政以後,啟動不當黨產條例,讓國民黨財源被封鎖,每一年都要花7、8千萬。唯有透過轉型、改革讓它輕量化,結合民間的資源。今年預計減少3至5千萬,明年繼續往下減,這樣才能可長可久,將來再生提供給立法院、縣市政府很好的政策。

朱立倫參加浴佛節。(記者陳奕劭攝)

朱立倫參加浴佛節。(記者陳奕劭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。