為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公民團體:內政部應立即撤銷大巨蛋防災認可

    公民團體今日前往內政部,呼籲政府立即撤銷或廢止已核准的大巨蛋評定書和防災認可通知書。(記者陳鈺馥攝)

    公民團體今日前往內政部,呼籲政府立即撤銷或廢止已核准的大巨蛋評定書和防災認可通知書。(記者陳鈺馥攝)

    2017-07-10 11:24:22

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕遠雄集團董事長趙藤雄遭羈押後,長期關注大巨蛋弊案的公民團體今日上午前往內政部,呼籲政府立即撤銷或廢止已核准的大巨蛋評定書和防災認可通知書,並徹底清查內政部所屬機關內有無內鬼。

    松菸公園催生聯盟召集人游藝表示,北市府安檢結果證明大巨蛋有公安疑慮,前營建署長葉世文當時護航大巨蛋通過相關審查,民進黨政府必須立即徹查大巨蛋相關弊案。

    游藝指出,台建中心前執行長許銘文涉嫌圖利,印證公民團體長期以來質疑非空穴來風,尤其台建中心在2011年2個工作天內就核發評定書,內政部1天內跑完公文流程核發認可通知書,都令人匪夷所思。

    游藝質疑,許多在北市府強行護航大巨蛋的官員,後來都在內政部工作,現在台建中心已被檢調單位查出弊端,內政部應徹查內鬼,曾經經手大巨蛋業務的官員,都應調離現職迴避大巨蛋相關業務。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。