不滿前瞻僅列交通項目 台東縣長:仍會全力爭取
列印


2017-05-26 10:34

[記者張存薇/台東報導]中央推動前瞻基礎建設計畫,台東縣目前僅列入「花東鐵路雙軌化、南迴電氣化」約500億元經費,議員林東滿、張萬生今天質疑,這根本是長期以來中央欠台東的,怎麼算是新的建設?縣長黃健庭表示,雖然也不認同,且許多建設要做可能都超過他的縣長任期了,但縣府仍會盡力爭取,此外,目前包括花東發展基金、尼伯特颱風災後重建及公務預算部分,台東就有超過150億元建設待做,會全力以赴。

林東滿今天在縣政總質詢時指出,中南部縣市都說要做輕軌,台東連條像樣的鐵軌都沒有,中央長期重西輕東、台東又是藍營縣市,到底有把握爭取到多少?

縣長黃健庭表示,目前除交通建設及深層海水園區4億元經費,台東縣另提出280億元計畫爭取列入前瞻,不過因為多數要與其他縣市競爭,無法明確說出可以爭取到多少,但會全力以赴。

  • 縣長黃健庭表示,會全力爭取前瞻計畫經費。(記者張存薇攝)

    縣長黃健庭表示,會全力爭取前瞻計畫經費。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法