國慶煙火搭配熱氣球光雕 台東將花費1500萬元
列印


台東縣長黃健庭說明國慶煙火。(記者黃明堂攝)

台東縣長黃健庭說明國慶煙火。(記者黃明堂攝)

2017-05-24 11:12

〔記者黃明堂/台東報導〕國慶煙火今年將首度在台東縣施放,光施放煙火就要花掉1千萬元,另由縣府搭配舉辦熱氣球光雕等周邊活動,要5百萬元。

破天荒在台東施放國慶煙火,引起台東民眾正反兩極熱烈反應,支持者認為可帶動台東國慶連假觀光,反對者認為燒錢製造空污,且火車票更一票難求。

台東縣長黃健庭今天表示,1個多月前,蘇嘉全院長向他徵詢在台東放煙火,當時他表達這難得機會,縣府願全力配合。

黃健庭說,目前構想將煙火結合台東最擅長的熱氣球。由於國慶日是連假最後1天,原本縣府建議改在10月9日晚間施放,但考量到總統行程,仍維持10日當晚施放。

縣府民政處長顏志光說,煙火將在卑南溪出海口的南岸堤防施放,由軍方負責,將有1百公尺高的煙火,遠方即可看到,時間半小時,這部份要花1千萬元。另外,在志航基地設主舞台區及光雕,這部份約1個多小時,經費5百萬元。

黃健庭盼台鐵能及早規劃列車,讓全國民眾順利到台東看煙火,也不影響台東人。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法