台東豐田棒壘球場啓用 議長:一定不能給教育處管理
列印


豐田棒壘球場上午啟用,豐田國小直笛隊演奏。(記者黃明堂攝)

豐田棒壘球場上午啟用,豐田國小直笛隊演奏。(記者黃明堂攝)

2017-05-03 11:28

〔記者黃明堂/台東報導〕台東市豐田里民期盼數十年的豐田公園今天落成啓用,簡易棒壘球場提供台東民眾打球運動空間及培訓更多棒量球好手。議長饒慶鈴強調,為免又成閒置球場,「絕不能給教育處管理」,縣長黃健庭則表示將委託民間經營。

此一簡易球場原本是退輔會土地,長期閒置,經議長饒慶鈴、議員田石雄、陳志峰等爭取多年,完成撥用,並縣長黄健庭支持而興建公園,總面積為5500平方公尺,由台東縣立體育場執行,去年105年12月發包,於今年3月31日完工,4月11日通過驗收。

園內規劃簡易的棒疊球場,簡易鋪設礁石、紅土、草皮等環境,以最少經費打造一個提供有縣民運動休聞使用場所。

縣長黃健庭今天上午與饒慶鈴、田石雄、陳志峰、章正輝及台東市長張國洲等人共同剪綵啟用,隨後由黃健庭投球,饒慶鈴打擊, 開球象徵球場正式開打。

議員們都肯定黃健庭支持興建球場,張國洲進一步允諾會加強球場週邊照明,饒慶鈴則重視啟用後的維護問題,她說,「一定不能交給教育處」!令在場的教育處長劉鎮寧捏把冷汗,還好饒接著說,教育處人力不足,無法再負荷多管一處球場。

黃健庭說,當初就是為了提高公園的使用率,才朝棒壘球場方向規畫,未來也將委託民間管理。

  • 台東縣長黃健庭(左四)等人為豐田棒壘球場剪場啟用。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(左四)等人為豐田棒壘球場剪場啟用。(記者黃明堂攝)

  • 豐田棒壘球場今天啟用。(記者黃明堂攝)

    豐田棒壘球場今天啟用。(記者黃明堂攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法