為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東豐田棒壘球場啓用 議長:一定不能給教育處管理

    豐田棒壘球場上午啟用,豐田國小直笛隊演奏。(記者黃明堂攝)

    豐田棒壘球場上午啟用,豐田國小直笛隊演奏。(記者黃明堂攝)

    2017/05/03 11:28

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東市豐田里民期盼數十年的豐田公園今天落成啓用,簡易棒壘球場提供台東民眾打球運動空間及培訓更多棒量球好手。議長饒慶鈴強調,為免又成閒置球場,「絕不能給教育處管理」,縣長黃健庭則表示將委託民間經營。

    此一簡易球場原本是退輔會土地,長期閒置,經議長饒慶鈴、議員田石雄、陳志峰等爭取多年,完成撥用,並縣長黄健庭支持而興建公園,總面積為5500平方公尺,由台東縣立體育場執行,去年105年12月發包,於今年3月31日完工,4月11日通過驗收。

    園內規劃簡易的棒疊球場,簡易鋪設礁石、紅土、草皮等環境,以最少經費打造一個提供有縣民運動休聞使用場所。

    縣長黃健庭今天上午與饒慶鈴、田石雄、陳志峰、章正輝及台東市長張國洲等人共同剪綵啟用,隨後由黃健庭投球,饒慶鈴打擊, 開球象徵球場正式開打。

    議員們都肯定黃健庭支持興建球場,張國洲進一步允諾會加強球場週邊照明,饒慶鈴則重視啟用後的維護問題,她說,「一定不能交給教育處」!令在場的教育處長劉鎮寧捏把冷汗,還好饒接著說,教育處人力不足,無法再負荷多管一處球場。

    黃健庭說,當初就是為了提高公園的使用率,才朝棒壘球場方向規畫,未來也將委託民間管理。

    台東縣長黃健庭(左四)等人為豐田棒壘球場剪場啟用。(記者黃明堂攝)

    台東縣長黃健庭(左四)等人為豐田棒壘球場剪場啟用。(記者黃明堂攝)

    豐田棒壘球場今天啟用。(記者黃明堂攝)

    豐田棒壘球場今天啟用。(記者黃明堂攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。