為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    震災截肢勇士突問賴清德是否北上?賴笑答......

    南市長賴清德關心二0六震災雙腳截肢的洪家益返家生活起居情形。(記者王俊忠攝)

    南市長賴清德關心二0六震災雙腳截肢的洪家益返家生活起居情形。(記者王俊忠攝)

    2017/01/10 10:41

    〔記者王俊忠/台南報導〕南市長賴清德今上午到二0六地震維冠倒樓受災、雙腳截肢的洪家益與其妻小住處拜年,賴市長送上慰問金與營養品,鼓勵家益日後身子好些、可以截肢勇士身分外出演講、鼓勵那些遭遇困難的人。家益突然問賴市長是否要北上了?賴清德一直笑說謝謝,未正面回答,並強調今天是來關心家益,主角不是市長。

    賴清德表示,對於維冠倒樓原地,原住戶像洪家益、單腳截肢的李宗典與三分之二的住民一樣,選擇賣掉房地、搬到他處住;有三分之一住民選擇留下,要原地重建。不管是留下或離開,市府會以雙軌制來協助維冠災戶。

    洪家益說,租住在伊甸基金會經營的社會住宅,無障礙空間完善,從去年十一月二十七日出院回家,迄今近兩個月,社宅很符合自己生活需求,在家持續做手部強度復健,恢復狀況還可以,只是截肢處仍有些不舒服,晚上睡得不是很好。

    他表示自己去年過了莫名奇妙的一年,不知道在幹什麼?既然地震維冠倒樓已發生,就不要再去回想,這件悲劇天災、人禍都有,台灣社會必須重視,不要讓這種悲劇再發生。

    洪家益還示範自己靠雙手移動身體的能力,並與兒子坐上新輪椅,與賴市長一起高呼勇敢出發!

    南市長賴清德關心二0六震災雙腳截肢的洪家益返家使用新輪椅與兒子生活起居情形。(記者王俊忠攝)

    南市長賴清德關心二0六震災雙腳截肢的洪家益返家使用新輪椅與兒子生活起居情形。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。