兩個女人的戰争? 陳瑩怒批林淑芬:跟每個立委都槓!
列印


民進黨立委林淑芬(前)、陳瑩(後)今天傳在立院互嗆。(資料照,記者簡榮豐攝)

民進黨立委林淑芬(前)、陳瑩(後)今天傳在立院互嗆。(資料照,記者簡榮豐攝)

2016-12-01 14:44

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天審議勞動部明年就業安定基金預算,意外引發民進黨女立委陳瑩、林淑芬之間的激烈爭吵,根據媒體指出,陳瑩以影響原住民工作機會的理由,主張將5200萬元的安置外勞預算凍結3200萬元,遭林淑芬反對,兩人爆發互嗆。

根據《聯合報》報導,針對陳瑩主張凍結安置外勞預算,認為逃跑外勞會排擠原住民工作機會,林淑芬批評,「反對就服法與原住民有何相關?不要拿原住民當妳的遮羞布!」林毫不客氣的指控陳,「假藉原住民,為仲介護航!」

陳瑩聽了也動怒反嗆,「跟每個立委都槓,只成就妳自己!」還拿林之前拒絕主持勞基法修正案會議的事件諷刺,「我不會像妳一樣落跑!」為了解圍,民進黨立委鍾孔炤趨向林淑芬將她帶到場外聊天,才暫時化解糾紛。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法