要讓台南更好! 在地青年組新芽協會參與市議政
列印


2016-10-09 19:37

〔記者王俊忠/台南報導〕一群在地青年組成的台南新芽協會今天成立,成員涵蓋反黑箱服貿民主陣線、正興街文化工作者等NGO團體,南市議員、社大、教師產業工會代表出席給期許。協會表示,未來會參與市、議政,提出青年觀點與想像,一起讓台南變得更好。

「在地扎根、青年發聲!」以市政監督與青年培力為目標的台南新芽協會,由南市前立委候選人楊智達、前反黑箱服貿民主陣線發言人嚴婉玲、不當黨產處理委員會委員林雨蒼、正興街文化工作者高耀威、火燒島樂團主唱呂鴻志等數十位在地青年發起,期許能組織起在地與返鄉的台南青年,扛起與不同世代溝通、共同協作的責任,並在各項議題提出青年觀點與想像,改變台南。

今下午,市議員李退之、陳怡珍、議員李文正偕其子李啟維一起出席,南市教育產業工會理事長侯俊良、台南社區大學校長林朝成等在地公民團體人士都到場勉勵,近百位民眾到場關心、擠爆空間不大的會場,提出對於協會與市政的期許。

新芽協會表示,未來會參與監督市、議政,每月辦定期講座,透過實體座談與網路討論,與37區青年、組織與社群一起做一個將在2040年實現的台南大夢,據此形成新芽的議題綱領,並與在地高中職師生合作思考議題、反饋鄉土。

  • 一群在地青年組成的台南新芽協會將參與市、議政,提出青年觀點,讓台南更好。(記者王俊忠攝)

    一群在地青年組成的台南新芽協會將參與市、議政,提出青年觀點,讓台南更好。(記者王俊忠攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/