為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    統一不撤告「icash」就無法進北捷? 北巿府:並無此事

    外傳因統一集團堅不撤告,才使得原訂本月1日北捷開放使用「icash」時程延宕。(資料照,記者郭逸攝)

    外傳因統一集團堅不撤告,才使得原訂本月1日北捷開放使用「icash」時程延宕。(資料照,記者郭逸攝)

    2016/10/09 16:27

    〔即時新聞/綜合報導〕小額消費起家的愛金卡(icash)稱於本月1日起,將可同時作為大台北地區的交通票證使用、「嗶」進北捷與公車,傳因統一集團堅不撤告,才使得原訂本月1日北捷開放使用icash時程延宕。對此,北市公運處長常華珍今(9)日澄清表示,沒有這件事,是因為icash測試不通過。

    綜合媒體報導,日前傳出北市公運處曾出面與統一集團人員商談,希望撤銷2010年一樁統一對市府提行政訴訟的案子,換取icash順利進入北捷閘門,但統一不肯撤,交通局疑似透過行政手段,刻意卡住icash刷進北捷,讓原定本月就要嗶進北捷的icash時程延宕至今。

    北市公運處長常華珍對此表示,公運處從未要求統一集團撤告,icash遲無法在捷運、公車使用,是因為未通過實車測試,依規定電子票證感應公車讀卡機,刷卡感應的速度要在0.8秒以內,但因icash超標,公車聯管中心於是將icash的申請退件,只要業者經改善後報給聯管中心並通過審核,icash即可在公車上下車使用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。