為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫怨氣象局無法讓他當好爸爸 水牛伯說話啦!

    游錫堃認為當好爸爸很重要,但當好市長更重要。(資料照,記者俞肇福攝)

    游錫堃認為當好爸爸很重要,但當好市長更重要。(資料照,記者俞肇福攝)

    2016/07/22 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕氣象局日前對尼伯特颱風的預測落差過大,引起新北市長朱立倫不滿,質疑氣象局颱風預測有偏差,他前天意有所指地說,原本想扮演「好爸爸」的角色,卻因颱風必須提前趕回,但此言讓前行政院長游錫堃相當訝異,他認為當好爸爸很重要,但當好市長更重要!

    游錫堃在臉書上透露,當院長、縣長時,一有颱風形成,他都會祈求上天幫忙,希望颱風別到陸地,若颱風沒依照氣象局預測路線,除非該預測非常離譜,不然他都是抱著感恩的心,感謝天地及大自然的力量讓它轉向。

    游錫堃說,他在颱風預測不準影響一家之私與颱風預測不準減少一市之害,他會「選擇感恩,而非抱怨」。游錫堃忍不住說:「本來不想再批評他的施政,但『予豈好辯哉?予不得已也。』」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。