為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

游錫堃會林全 要共推有機農業專法

前行政院長游錫堃(圖右)為催生有機農業立法,赴行政院拜會院長林全(圖左)。(圖為游錫堃辦公室提供)

前行政院長游錫堃(圖右)為催生有機農業立法,赴行政院拜會院長林全(圖左)。(圖為游錫堃辦公室提供)

2016-07-14 21:06:18

〔記者李欣芳/台北報導〕為催生有機農業專法,前行政院長游錫堃今天傍晚拜會行政院長林全,游錫堃促請林全支持台灣第一部有機農業專法,把「有機農業促進條例」列為行政院優先法案,這場會面行政院並未開放媒體採訪,游錫堃今晚在會後轉述說,林全對他們建議推動有機農業完全同意,認為有機農業是未來農業的發展方向。

游錫堃說,林全請農委會在7月底前將相關版本送到行政院,再由行政院政務委員張景森以農委會及民進黨立委陳亭妃的版本做整合,在9月立法院開議前將政院版本送立院審議。

游錫堃今天在民進黨立委陳亭妃、陳歐珀、宜蘭縣長林聰賢,以及多名學者陪同拜會行政院長林全,並指出陳亭妃目前已提出「有機農業促進條例」。

游錫堃表示,他要促請林全支持台灣第一部有機農業專法,把「有機農業促進條例」列為行政院優先法案,同時希望林全指示行政院積極協調立法院,在下會期順利通過立法。

他表示,很多先進國家都有有機農業立法,日本、韓國、菲律賓都有,有機農業不僅可以復育大地,同時友善地球,有機農產品能維護身體健康、復興農村,對國家社會非常好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。