為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》精緻農業—大南澳有機耕作

    2016-06-03 08:00:00

    宜蘭縣南澳地區地處封閉,水源來自太平山翠峰湖,乾淨清澈,非常適合發展有機作物。早年人口外移,當地種田的農民平均都在六十歲左右,為尋找轉型生機,提高作物附加價值,民國九十九年由牧師張興仁等人成立「大南澳地區農村再生協會」。

    協會向宜蘭大學、花蓮農業改良場等專業單位,詢問轉型有機的技術和方式,建立起大南澳有機園區,民國一○二年蘇花改一度要在南澳建置預拌水泥廠,當地居民群起抗議,順利阻止,保護純淨的土地。

    大南澳有機園區近年也開始朝精緻農業邁進,原本生產水稻為主,增加有機南瓜、蔬菜等,協會也設置友善南澳網站,以「牧師米」品牌,將當地有機稻米在網路販售,行銷全台,並結合觀光推出農事體驗等遊程,開拓市場。(資料來源:大南澳地區農村再生協會;記者朱則瑋整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。