為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員要求塗銷子瑜桌 段宜康:偉人銅像也比照吧

    台南市議員在議會質詢時,要求校方將周子瑜的簽名桌塗銷掉。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    台南市議員在議會質詢時,要求校方將周子瑜的簽名桌塗銷掉。(資料照,記者吳俊鋒攝)

    2016-03-25 10:35:29

    〔即時新聞/綜合報導〕韓團「TWICE」台籍成員周子瑜,日前回到台南參加國中學力鑑定考試時,應邀之下在課桌上留下簽名。不過國民黨台南市議員王家貞23日在議會質詢時,要求善化國小將簽名塗銷掉。立委段宜康則認為,若照議員準則,那把學校的偉人銅像也一併處理吧。

    台南市議員王家貞23日議會質詢時表示,認為校方讓周子瑜在課桌上簽名,還讓學生參觀,批評說這是教育該有的作為嗎?認為這會讓學生產生偶像膜拜,要求教育局應責成善化國小將簽名桌子清洗乾淨還原。

    立委段宜康在臉書上表示,他對自稱「俠女」的王家貞議員這次所提的意見表示贊成,還認為議員所說的「讓教育回歸教育」,真是義正辭嚴。段宜康說按照議員的準則,各級學校的中正堂和偉人銅像,都應該一併改名、撤除,甚至照王議員的要求直接「銷毀」掉。段宜康最後還諷刺的說,他建議國民黨把搶賣黨產所得鉅款,向善化國小買下周子瑜的簽名桌,送給馬總統,做為紀念終結國民黨執政的禮物。

    立委段宜康在臉書上表示,按照議員準則,校園內的中正堂和偉人銅像,都該比照辦理。(圖擷自段宜康臉書粉絲團)

    立委段宜康在臉書上表示,按照議員準則,校園內的中正堂和偉人銅像,都該比照辦理。(圖擷自段宜康臉書粉絲團)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。