為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登革熱疫情升溫 賴清德扮「小小兵」上火線

    台南市長賴清德昨身穿青蛙裝,戴上附頭燈的工程帽,網友形容酷似「小小兵」。(記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德昨身穿青蛙裝,戴上附頭燈的工程帽,網友形容酷似「小小兵」。(記者蔡文居攝)

    2015/09/20 07:36

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市登革熱疫情持續升溫,台南市長賴清德表示將全力投入防疫,即日起暫停所有輔選行程。為了釐清下水道可能是防疫漏洞的疑慮,台南市長賴清德昨穿上青蛙裝,親自進入北區下水道採水檢測,賴市長的裝扮也被網友形容酷似「小小兵」。

    《聯合報》報導,賴清德昨換上青蛙裝,戴上附頭燈的工程帽,帶隊深入雨水下水道抓孑孓,外型被網友形容酷似「滅蚊小小兵」,並戲稱「小小兵出動作戰了!」認為市長帶頭作戰可以振奮民心,但也有民眾認為,市長應該負責指揮調度、整合資源,不是自己下去抓孑孓,否則「豈不是領校長的薪水卻做工友的事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。