為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要校長為蚊子負責 全教總轟賴神欺負人

    台南市登革熱疫情嚴重,台南市長賴清德要學校校長為蚊子負責,「如果在校園內查到病媒蚊孳生源,校長要記過處分」,全國教師總工會今早開記者會反轟賴清德拿教育人員祭旗。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    台南市登革熱疫情嚴重,台南市長賴清德要學校校長為蚊子負責,「如果在校園內查到病媒蚊孳生源,校長要記過處分」,全國教師總工會今早開記者會反轟賴清德拿教育人員祭旗。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2015/09/17 10:00

    〔記者林曉雲/台北報導〕台南市登革熱疫情嚴重,台南市長賴清德要學校校長為蚊子負責,「如果在校園內查到病媒蚊孳生源,校長要記過處分」,全國教師總工會今早開記者會反轟,理事長張旭政直批,賴市長未自我檢討防疫不力的市府團隊,卻先拿教育人員祭旗,擺明是學校教育人員好欺負。

    而在臉書po白菜消失照片的花蓮市花崗國中鐵木洛帝老師,花蓮縣政府政風處公佈學校火速懲處鐵木老師小過一支的結果。全教總副秘書長羅德水批評,「消失的白菜到那裡去了」的事實不明,花蓮縣政府由上而下指示懲處老師的作法,違背校園的民主法治及人權精神,無疑是給學生最壞的負面示範。

    全教總今開記者會聲援台南及花蓮教育人員,質疑台南市政府和花蓮縣政府,在教師法公布實施屆滿20年的今天,仍不知自我檢討,反而想藉威嚇、懲處教育人員以挽救破敗的形象。

    張旭政直批,學校當然是公共衛生、疫情防制重要環節,校長、學校教職員也須積極投入防疫,但賴清德市長不先檢討頻頻失言的顏純左副市長、對防疫不力的市府團隊,卻拿教育人員祭旗,擺明是學校教育人員好欺負,奉勸賴神先自請處分、懲處市府團隊相關主管,勿動輒拿教育人員立威。

    台南市教育產業工會出席台南市政府防疫會議時,提出如「學校配合防疫的經費應到位,不能只嗆聲又要記誰過等」具體建議,張旭政也呼籲賴清德市長明確回應,防疫大作戰,校長、教職員工都很努力,應給予鼓勵,而非動不動就喊懲處,嚴重打擊基層士氣。

    對花蓮縣「花崗國中營養午餐事件」,羅德水表示,花蓮縣政府在事件發生後,以「刻意捏造虛構事實,構陷詆毀花崗國中及縣府,行徑不足為人師表」等為由,要求學校懲處老師,縣府還揚言保留法律追訴權,但整件事情各方說法南轅北轍,花蓮縣政府火速指示學校懲處,難道是因為鐵木老師點名縣府高層而被算帳?

    羅德水表示,校園民主、法治、人權精神早已深化,花蓮縣府由上而下要求重懲老師,無疑是給學生最壞的負面示範,花崗國中應組成事件調查小組,在尚未釐清爭議之前,不應為滿足縣府要求而懲處學校教師。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。