為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷疑有孑孓 賴清德入下水道釐清疑慮

    賴清德(左)與市議員陳怡珍(右)檢測下水道的水樣,並未發現有孑孓。(記者蔡文居攝)

    賴清德(左)與市議員陳怡珍(右)檢測下水道的水樣,並未發現有孑孓。(記者蔡文居攝)

    2015/09/19 12:11

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市登革熱疫情延燒不退,地面幾乎已全面地毯式進行孳清,民眾懷疑下水道可能是防疫漏洞,台南市長賴清德今天上午穿上青蛙裝,親自進入北區下水道採水檢測,以釐清外界疑慮,檢測結果並未發現有孑孓。

    水利局長李孟諺表示,全市的雨水下水道長度630公里,其中約5400個人孔可以開孔,該局從8月份起,在全市17個熱區的雨水下水道,開孔檢查,至今已開了1700個人孔,經採水確認完全沒有登革熱病媒蚊的孑孓。

    李孟諺表示,其中,僅東區及新營兩區雨水下水道內發現有少量孑孓,經取樣判別後均為熱帶家蚊的孑孓,並非登革熱病媒蚊,該局也立即投藥消毒,經複檢後未再發現孑孓,未來也會持續開孔檢測,請民眾放心。

    相關影音(市府提供)

    相關影音

    賴清德穿上青蛙裝,親自進入北區下水道採水檢測。(記者蔡文居攝)

    賴清德穿上青蛙裝,親自進入北區下水道採水檢測。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。