馬喊政治迫害 吳崢曝舊聞打臉


馬英九曾在接受電台專訪時表示,「動不動就說政治迫害,永遠不可能成為民主國家」。(資料照,記者劉信德攝)

馬英九曾在接受電台專訪時表示,「動不動就說政治迫害,永遠不可能成為民主國家」。(資料照,記者劉信德攝)

2015-05-10 13:30

〔即時新聞/綜合報導〕台北市廉委會指控前北市長、現任總統馬英九在「大巨蛋案」中涉嫌圖利廠商,建議將馬、前財政局長李述德移送偵辦,總統府則回應這是「政治迫害」。前太陽花學運發言人、民主鬥陣副總召吳崢昨天翻出馬之前接受電台專訪時的報導,當時他說,「動不動就說政治迫害,永遠不可能成為民主國家」,結果現在自己也喊「政治迫害」,被網友酸「臉好腫啊」。

原來前總統陳水扁遭收押禁見時,馬曾接受電台專訪。據《中時》2008年的報導,馬認為,若把司法機關當敵人和政治迫害者,那這個國家永遠不可能有公正的司法,若沒公正的司法制度及機關,則不配稱作一個民主國家。

吳崢也引述內文打臉,因為馬英九當時強調他一生清廉,卻曾因為貪汙罪被起訴,但他從未說過司法迫害、政治迫害,認為政治人物若一天到晚說被政治迫害,會讓人民更不相信司法制度。有網友在PTT討論這篇舊聞,說「拿這個給馬冏看看」、「穿越時空的打臉」、「扁維拉退出,馬維拉準備上場救援」、「又打臉了」,還有網友說,怎麼這次總統府出來說政治迫害了,要人民不相信司法嗎?

參考連結:

馬英九:「動不動就說政治迫害,永遠不可能成為民主國家。」「馬英九強調,他一生清廉,卻曾因為貪汙罪被起訴,心中悲憤不下於任何人,但他從未說過司法迫害、政治迫害,身為政治人物,如果一天到晚說這是政治迫害,等於間接指控司法機關,這樣只會使人民更不相信司法制度,這不是一個負責任的政治人物應該做的。」《馬:扁只有面對司法 別無他途》2008/11/13 中國時報 陳洛薇/台北報導

Posted by 吳崢 on 2015年5月9日

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/