為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南市長公辦電視政見會 黃、賴福利政策較勁

    國民黨市長候選人黃秀霜,到場抽中第一位發表政見。(記者洪瑞琴攝)

    國民黨市長候選人黃秀霜,到場抽中第一位發表政見。(記者洪瑞琴攝)

    2014/11/21 20:13

    〔記者洪瑞琴、黃欣柏/台南報導〕第2屆台南市長公辦電視政見發表會今晚登場,兩人各自表述,但在福利政見「暗比高下」。

    國民黨候選人黃秀霜先到場抽籤,抽到第1位發言,市長賴清德則由政見會主持人、市選委會委員鄭世賢代抽第2位發言,賴在黃進場發表政見後才到場,兩位候選人仍是「保持距離」,現場未正面交會。

    黃秀霜強調,65歲以上健保費免繳的福利政見,台北、新北市都能辦到,她未來若當選也一定會實踐;黃也提生育補助費,南市目前6000,比不上其他直轄市,她的「二二五」專案,第一、二胎發2萬,第三胎就發5萬元,一定說到做到。

    黃並以德國總理梅克爾為例,女性候選人原本不看好,但後來獲得肯定支持,選舉不是「投個某某人」,而是選出「能帶給台南更幸福的未來」。

    賴清德則強調,率領市府團隊打造文化首都、低碳城市,治水計劃完成防洪標準,推動公共運輸,搭乘公車人數今年高達1500萬人次,同時創造經濟發展安居樂業,招商1000多個投資案,引進8萬個工作機會。

    賴清德亦意有所指,這次選舉四不原則,籲請候選人不要因為選舉而抹黑扭曲,對市政團隊不公平,因此他競選四大堅持,不攻擊、不扭曲、不抹黑,更不會開空頭支票,經費是用來需要建設,創造全體市民更大幸福。

    市長賴清德在黃秀霜進場發表政見後才到場等候。(記者黃欣柏攝)

    市長賴清德在黃秀霜進場發表政見後才到場等候。(記者黃欣柏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。