為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重演白色恐怖 張顯耀盼馬英九多保重

    陸委會前副主委張顯耀召開記者會,控訴政府對他重演白色恐怖暴政,並指涉總統馬英九恐遭到「少數人」蒙蔽,盼馬能多加保重。(記者廖振輝攝)

    陸委會前副主委張顯耀召開記者會,控訴政府對他重演白色恐怖暴政,並指涉總統馬英九恐遭到「少數人」蒙蔽,盼馬能多加保重。(記者廖振輝攝)

    2014/08/21 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕陸委會前副主委張顯耀被懷疑為「共諜」,對於遭扣重罪,張顯耀下午召開記者會說明,語氣激動表示,政府的抹黑如同新世紀的白色恐怖。張顯耀強調,台灣已用幾十年的時間,發展成民主法治國家,他不相信,「少數人」能夠隻手遮天,且他一直以來都忠於國家、忠誠執行總統馬英九交代的工作,現在,不管馬被蒙蔽也好、被挾持也罷,都請馬英九多保重。

    張顯耀上週突然遭到拔官,陸委會主委王郁琦通報國安會秘書長金溥聰和行政院長江宜樺後,強迫張顯耀離職,引發政壇震盪。對於張顯耀被拔官一事被質疑違憲,政府以張顯耀涉嫌洩漏國家機密,恐已被中共吸收為共諜為由,至今不願說明案情。

    張顯耀今天臨時召開記者會,指控政府現在鋪天蓋地的對他強加罪名,還扣了匪諜這麼大的帽子,這種做法,如同當年白色恐怖的重演,政府以扣上匪諜的罪名的方式,用來排除異議分子與政敵,萬萬沒想到,現在會發生在他身上。

    張顯耀表示,政府對他做了這種事,和他一樣致力於中、台關係溝通的陸委會等單位,現在內部一定人心惶惶,所有為了中、台協調而努力的人士,一定全部都感到恐懼,「這不是白色恐怖,這是什麼?」

    張顯耀強調,他在陸委會、海基會執行的談判工作,都是由馬英九和國安會秘書長、陸委會主委直接指示,因為中、台溝通是複雜的團隊作業,有一定的劇本和流程,在這種情況下,不可能單憑一個人就能改變,現在政府這樣追殺他,中、台關係後續將如何溝通下去,彼此多年來累積的互信,將蕩然無存。

    張顯耀也說,「少數人」的做法竟如此粗暴,事已至此,按照政府說法,要接受調查的,絕對不該只有他一個人,現在,他為了自保,決定將國家機密等級的真相公諸於世,將主動向檢調說明。

    張顯耀認為,這些「少數人」為了不明所以的理由迫害公良,對他趕進殺絕,令人不寒而慄 ,但他相信,台灣這樣的民主法治國家,絕不可能讓「少數人」可以隻手遮天,縱使「少數人」能控制調查局,也不可能有辦法控制 檢調、法院和所有社會大眾,相信到了最後,一定能證明他的清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。