羅瑩雪中國置產 藍綠委批不妥
列印


2014-06-13 17:10

〔即時新聞/綜合報導〕法務部長羅瑩雪坐擁上億元資產,名下甚至有中國深圳的房產,藍、綠立委對此皆表示不妥,認為台灣政府官員在中國有房地產,將造成社會觀感不佳。

民進黨立委管碧玲批評,台灣與中國雖然要交流,但不能沒有敵我意識存在,「房子在哪,家就在哪」,羅瑩雪在中國置產就是沒有敵我意識,馬政府任人有問題。

國民黨立委廖國棟表示,即便是上任前就投資的房產,身為台灣政府官員,一接任就應變賣或轉移,名下不宜有中國房地產,讓社會觀感不佳,甚至讓民眾覺得官員對台灣發展沒有信心。

羅瑩雪身家破億,許多網友也大感訝異,紛留言表示「跪求投資教學,這根本太誇張了!」、「廉政署是否該查一下?」、「每個官員都有數間房產,政府要怎麼打房?」

  • 法務部長羅瑩雪擁有中國房產,藍、綠委皆認為不妥。(資料照,記者簡榮豐攝)

    法務部長羅瑩雪擁有中國房產,藍、綠委皆認為不妥。(資料照,記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法