為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉布拉多頸部卡輪胎 消防隊祭出電漿切割機救援

11個月大的拉布拉多犬「黛西」頭部被輪胎鋼圈卡住,消防隊員最後動用了切割機械幫助她重獲自由。(美聯社)

11個月大的拉布拉多犬「黛西」頭部被輪胎鋼圈卡住,消防隊員最後動用了切割機械幫助她重獲自由。(美聯社)

2024/03/27 20:49

李秋明/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國紐澤西州(New Jersey)近來發生一件奇事,一頭拉布拉多犬的頸部意外的被輪胎卡住,動彈不得,讓消防隊隊員得想方設法除去輪胎,最後眾人決定動用切割機器,強行破壞輪胎,終於使這頭闖禍的狗狗重獲自由。

《美聯社》報導,紐澤西州富蘭克林維爾(Franklinville)的志願消防隊近期接獲民眾報案,他們在趕往現場後,發現11個月大的拉布拉多犬黛西(Daisy)陷入了麻煩,牠的頸部被輪胎鋼圈緊緊卡住,無法掙脫,模樣惹人心疼,於是眾人立刻實行救援行動。

消防隊隊員沃爾普(Brandon Volpe)指出,他們起初嘗試了洗碗精加水的組合,後來又在黛西的脖子周圍鋪上保鮮膜並倒上植物油,試圖用潤滑的方式幫助黛西脫困,無奈牠實在是「卡得很深」,無法擺脫輪胎的束縛。

就在束手無策之際,沃爾普說,他突然想到他車庫裡有一台電漿切割機,這種專門切割金屬的機械正好可以派上用場,於是他們帶上黛西,轉移戰場到車庫。

沃爾普表示,黛西剛開始面對電漿切割機時「有一點緊張」,他們則是為牠鋪上了保護用的毯子,避免被割傷。而眾人在車庫奮戰5分鐘之後,終於成功讓黛西重獲自由,為這起罕見的救援任務畫下句點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。