為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「獰貓」離家出走! 警要民眾當心自家寵物變點心

    美國底特律一隻人為飼養的獰貓從家中逃走,居民被警告將小型寵物關進室內。獰貓示意圖。(美聯社)

    美國底特律一隻人為飼養的獰貓從家中逃走,居民被警告將小型寵物關進室內。獰貓示意圖。(美聯社)

    2021/10/14 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國底特律昨(13)日發生特殊寵物逃亡事件,2隻原生於非洲的貓科動物「獰貓」(caracal)離家出走,居民一度被警方警告把小型寵物關好,避免成為獰貓的點心,逃走的獰貓當晚已順利尋回。

    綜合外媒報導,獰貓為較大體型的貓科動物,失主共飼養了4隻,其中2隻在13日早上離家出走,逃走原因疑是門沒關好。其中一隻被主人用生肉誘回,另一隻在外走失,曾出現在一所小學附近,至當天深夜才被尋回。

    警方表示,這是這家養的獰貓第3次離家出走,獰貓主人說牠們不會傷害人類,是非常被動的夜行動物。由於失蹤時間是在白天早上,政府官員懷疑牠是躲在某個地方睡覺。

    獰貓容易馴化,有時被當作寵物,牠們體長約65公分,體重約13至18公斤,主食是小型哺乳類及鳥類,跳躍能力卓越,是捕鳥高手,因此獰貓離家出走後,警方還特別警告當地民眾,要將小型寵物留在室內,若發現獰貓則不要接近,馬上報警。

    底特律官員昨晚表示已捕獲走失的獰貓,現在牠已與主人團聚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。