為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家中遭竊賊闖入怎麼辦? 美國男抄起「平底鍋」追殺 畫面爆紅

美國芝加哥一名男屋主日前為了驅趕闖入家中的竊賊,而抄起平底鍋追打對方,2人一路從屋內打到屋外。(圖擷取自@Bashido社群平台「X」,本報後製)

美國芝加哥一名男屋主日前為了驅趕闖入家中的竊賊,而抄起平底鍋追打對方,2人一路從屋內打到屋外。(圖擷取自@Bashido社群平台「X」,本報後製)

2024/06/24 19:34

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國芝加哥日前發生一起入室竊案,一名男屋主威廉斯(Jason Williams)剛下班返家,就發現家裡居然遭一名竊賊闖入,為了防身自保,他隨手抄起桌上的平底鍋,並朝著竊賊發起猛烈攻勢,嚇得竊賊急忙往屋外逃命,但威廉斯仍手持平底鍋狠狠追打這名竊賊,直到警方到場將竊賊逮捕歸案為止。

綜合外媒報導,這起事件發生在本月20日下午3點左右,根據威廉斯受訪時回憶,他當時剛下班準備回家,然而就在他到家幾分鐘前,突然收到安裝在家裡的安全防護警報,警示目前家裡有竊賊闖入。對此,威廉斯一進到家裡後,就立刻搜尋可以防身的武器,最後拿起一個離自己最近的平底鍋,與此同時,竊賊恰好下樓準備離開。

威廉斯表示,「當時我心想,要麼戰鬥、要麼逃跑,最後我選擇應戰。」從他分享的監視器畫面可看到,竊賊被拿著平底鍋的威廉斯一路追打,落荒而逃的竊賊試圖擺脫威廉斯,於是2人從屋內跑到屋外,哪怕2人身影消失在鏡頭外,仍能聽到非常巨大的敲擊聲與求饒聲,後來狼狽的竊賊打算逃到街上,但最後被接獲報案的警方當場逮個正著。

威廉斯指出,幸好警察迅速到場把竊賊逮捕,而他也在那之前狠狠教訓了竊賊,不過他也幽默表示,這名竊賊欠他一個新的平底鍋,因為他為了追打對方,把整個鍋子打到凹,幸好妻子沒跟他計較。報導指出,威廉斯事後將凹掉的平底鍋照片和追打影片,分享到社群平台「X」(原推特),意外吸引3313萬人朝聖,而讓威廉斯因此爆紅。

許多網友留言,「太帥氣了」、「有理由買新的平底鍋了」、「我可以推薦你養一隻獒犬」、「天啊,那個敲擊聲是平底鍋敲到骨頭的聲音嗎」、「你的平底鍋還好嗎?我希望你還能用它來做飯哈哈」。另有網友表示,彷彿看到迪士尼經典動畫電影中的《魔髮奇緣》樂佩公主,因為這位公主也是習慣以平底鍋,對付闖入家中的不肖人士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。