為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!英女懷孕三週後竟「二度受孕」 全球僅十餘例

    蕾貝卡在懷孕三週後,竟再次受孕。(圖片截取自instagram/roberts.supertwins)

    蕾貝卡在懷孕三週後,竟再次受孕。(圖片截取自instagram/roberts.supertwins)

    2021/02/08 21:28

    〔即時新聞/綜合報導〕英國誕生了一對特別的雙胞胎,這對兄妹的特別之處在於,兩人受孕的時間點,前後竟然相差了三個禮拜之久。他們的母親在懷孕三週後前往醫院檢查,才發現在這段期間內二次受孕。

    綜合外媒報導,39歲的蕾貝卡(Rebecca Roberts)回憶說,在懷孕三週到醫院產檢時,發現除了哥哥諾亞(Noah),她竟然又懷上了妹妹羅莎莉(Rosalie)。這種現象稱作異期復孕,極為罕見,在全球僅有十幾起案例。對此,蕾貝卡感到相當震驚,她表示,「我甚至不知道懷孕期間還能受孕」。

    之後,由於羅莎莉的臍帶問題,蕾貝卡不得已只好在去年9月,懷孕33週的時候提前「卸貨」。而由於羅莎莉的胚胎形成時間較晚,兄妹倆出生時體重相差懸殊,諾亞體重為4磅10盎司(約2.1公斤)重,羅莎莉僅有2磅7盎司(約1.1公斤)重。

    蕾貝卡到醫院做了檢查,以了解有關二次受孕問題後,已經排除是染色體或者遺傳相關的原因導致,不過醫生推測,原因很可能出在她所服用的生育藥,導致她在懷孕的期間排卵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。