為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他失手製出「記憶洋芋片」 吸引1300萬人朝聖

前一名網友日本透露,他在家自製洋芋片時,為了將馬鈴薯片瀝乾水分,而將它們夾在一本網購型錄書裡,結果意外將書籍的圖文「轉印」到馬鈴薯上,最終炸出七彩繽紛的洋芋片。(圖擷取自@murataart 社群平台「X」)

前一名網友日本透露,他在家自製洋芋片時,為了將馬鈴薯片瀝乾水分,而將它們夾在一本網購型錄書裡,結果意外將書籍的圖文「轉印」到馬鈴薯上,最終炸出七彩繽紛的洋芋片。(圖擷取自@murataart 社群平台「X」)

2024/03/26 14:37

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本動畫《多啦A夢》的神奇道具之一「記憶吐司」,是許多人學生時代最想擁有的寶貝,因為吃下它就能快速記住書上任何知識。就在日前一名網友日本透露,他在家自製洋芋片時,為了將馬鈴薯片瀝乾水分,而將它們夾在一本網購型錄書裡,結果意外將書籍的圖文「轉印」到馬鈴薯上,最終炸出七彩繽紛的洋芋片。

社群平台「X」(前Twitter)名為「ムラタ」的日本網友,23日發文分享他自製點心時,因失誤做出的超糗事蹟。他先是透露,自己嘗試自製洋芋片當點心吃,於是先將材料之一的馬鈴薯進行切片,接著為了將馬鈴薯的水分瀝乾,他將切好的馬鈴薯片夾進一本網購型錄書裡面,沒想到書籍不僅吸乾了水分,還將圖案及文字全部拓印到馬鈴薯片上。

ムラタ表示,因為覺得直接扔掉太可惜了,所以他還是將這些被印滿彩色油墨、變得無比繽紛的馬鈴薯片拿去炸,雖然炸完之後,洋芋片上的圖案變得較為模糊,但部分文字、表格和圖案顏色仍然清晰可見。對此,他也向大家呼籲,「考慮到墨水對人體健康的危害,應該還是要使用廚房紙巾來瀝乾水份。」

該文一出,吸引高達13000萬人次瀏覽朝聖、數萬人轉發,網友們紛紛留言表示,「現代藝術」、「吃起來怎麼樣?」、「原來記憶吐司是真的!」、「節省廚房紙巾卻付出代價」、「吃下去應該會記住目錄內容」、「記憶洋芋片,不過拉完就忘了」、「所以吃掉就能記住書本上的內容嗎?」、「如果用食用色素轉印的話,應該可以賣得很好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。