為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國山西發現周代銅盒 可能是女性化妝品盒

    中國山西的科研專家近日在一件銅盒內,發現化妝品油脂類化學成分,初步認定這是一個化妝品盒。(圖取自微博)

    中國山西的科研專家近日在一件銅盒內,發現化妝品油脂類化學成分,初步認定這是一個化妝品盒。(圖取自微博)

    2021/01/16 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕據中新網 報導,中國山西的科研專家近日在一個銅盒內,發現化妝品油脂類化學成分,初步認定這是一個化妝品盒。這件長方體銅盒有盒蓋可以左右掀開,兩扇蓋門上安裝有鈕。銅盒出土時,裡面盛滿帶有顏色的殘留物,還有一件銅勺,與銅盒配套使用。

    此外,科研人員還在一銅壺內發現有果酒等成分,這些器物都是從山西運城垣曲北白鵝墓地出土,初步認定該處墓地性質為召氏家族太保匽中(燕仲)一支在東周王畿內的采邑公共墓地。

    河南省文物考古研究院副院長楊文勝說,「以前沒有怎麼見過這種盒子,兩個中間加一個獸面紋,這種組合特別新奇,而且盒子的每個地方都能活動,漂亮至極。」

    網友看到後紛紛留言,「花紋好精緻呀!」、「居然還能旋轉」、「愛美自古就是人的天性」、「看來愛美是有傳統的,希望有天也可以發掘男性化妝品盒。」

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。