為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃米生態村 遭棄置大量廢棄物

    埔里鎮桃米生態村多處山溝遭人棄置廢棄物,居民動員清理搶救生態環境。(圖:桃米生態村提供)

    埔里鎮桃米生態村多處山溝遭人棄置廢棄物,居民動員清理搶救生態環境。(圖:桃米生態村提供)

    2016/05/17 06:00

    〔記者佟振國/埔里報導〕到底是誰做的?埔里鎮桃米里投六十八線往成功里及鄰近溪南里交界處的路旁邊坡、山溝,最近遭人偷倒大型及建築廢棄物,嚴重威脅桃米生態村得來不易的自然生態環境。

    桃米生態村去年一月由新故鄉文教基金會、桃米社區發展協會、桃米休閒農業園區推展協會三個在地組織,每月固定認養三條主要路線的生態調查及環境維護,近日卻發現山溝、河溝被偷倒大量垃圾及廢棄物,以投六十八線八公里及溪南里交界處最嚴重。

    社區居民利用週休假日動員清理,除了一般遊客丟棄的飲料罐,還有農業資材廢棄物,更嚴重的還有沙發、彈簧床等建築廢棄物,以及針筒等醫療廢棄物,嚴重影響景觀與生態環境。

    公所清潔隊表示,社區居民清出約五部小貨車的垃圾量,今天會出動大型機具協助清運,並進一步追查廢棄物來鴻,社區也提出三大呼籲,要求事業廢棄物應傾倒合法地點,農友妥善處理廢棄農業資材及政府應落實廢棄物流向稽查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。