為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涂醒哲父喪公祭 蔡英文上香悼祭

涂醒哲父親涂炳榕昨舉行公祭,蔡英文率立法院長蘇嘉全等人上香祭拜致意。(記者王善嬿攝)

涂醒哲父親涂炳榕昨舉行公祭,蔡英文率立法院長蘇嘉全等人上香祭拜致意。(記者王善嬿攝)

2016/02/22 06:00

〔記者王善嬿/嘉市報導〕嘉義市長涂醒哲的父親涂炳榕日前病逝,昨天上午十點在嘉義市立棒球場停車場舉行公祭,準總統、民進黨主席蔡英文與立法院長蘇嘉全等人前來祭拜及慰問家屬;涂醒哲稍後透過市府行政處人員表示,台南市遭震災期間,他因逢父喪,無法到場關心災民及救災人員,他與家族成員決捐出治喪結餘款十萬元慰問災民。

涂炳榕公祭典禮開始時,涂醒哲先誦讀追思文,說他的父親生前最大的資產就是學生,以「數學當做遊戲」作育英才,到哪裡旅行都愛買書,他受教導要讀萬卷書行萬里路、好好做事做人,以身為台灣人為榮;他說,父親喜歡看到台灣民主進步,雖然叔叔因二二八事件被關十幾年,但不曾阻止子女關心政治,只提醒要小心,他每次選舉,父親都很投入。

蔡英文昨到場上香、獻花祭拜致意,還緊握涂醒哲等家屬的手,給予安慰並請節哀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。