為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷熱溫差大 中平路大樓下磁磚雨

    桃園區中平路社區大樓內部,磁磚也是大面積掉落。
(記者鄭淑婷翻攝)

    桃園區中平路社區大樓內部,磁磚也是大面積掉落。 (記者鄭淑婷翻攝)

    2016/01/27 06:00

    〔記者鄭淑婷、林近、李容萍/綜合報導〕超強寒流帶來十度以下低溫,昨天回暖後因冷熱溫差大,桃園區、八德區、中壢區共發生七件磁磚掉落的意外,桃園區中平路一棟二十多年屋齡的社區大樓,外牆磁磚突然大面積掉落,瞬間飛落路面甚至彈飛到對面大樓,路過的汽車車頂被砸中凹損,還有一名機車騎士的腳被磁磚打到,幸無大礙,民眾驚呼「根本是下磁磚雨!」

    警方統計,全市昨天共發生七件磁磚掉落意外,桃園區三件、中壢區三件、八德區一件,幸好都沒有人受傷。

    桃園區中平里長顏秀錦表示,外牆磁磚在前幾天就陸續剝落,原本只是小範圍的掉落,昨天可能是天氣回暖、溫差大,導致磁磚發生熱脹冷縮效應,才會大面積掉落,不只外牆磁磚,社區裡頭的磁磚也掉落嚴重,市府都市發展局使用管理科、技師獲報後前往會勘,要求管委會加設警告標誌、圍起封鎖線,提醒路過民眾遠離警戒區。

    八德區陸光四村的兩棟大樓也發生大片磁磚剝落的情況,里長何金鳳兩天前已透過廣播提醒居民注意,幸未造成民眾受傷;何金鳳說,陸光四村的建築物老舊,磁磚已剝落多次,只要溫差變化大,居民就人心惶惶,希望市府盡快協助修繕。

    另外,中壢區昨天下午也發生三件老舊公寓外牆磁磚掉落意外,中平商圈掉落的磁磚碎屑還砸中兩名路人,幸好沒受傷已自行離去,另兩件是中華路和龍岡路的老舊公寓。

    桃園區中平路社區大樓外牆,磁磚掉落如同「磁磚雨」。
(記者鄭淑婷翻攝)

    桃園區中平路社區大樓外牆,磁磚掉落如同「磁磚雨」。 (記者鄭淑婷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。