為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑心商人無罪 蘇治芬批食安法訂得「太隨便」

    立委候選人蘇治芬(左四)東勢競選總部成立,強力批判頂新集團。(記者鄭旭凱攝)

    立委候選人蘇治芬(左四)東勢競選總部成立,強力批判頂新集團。(記者鄭旭凱攝)

    2015/12/01 06:00

    〔記者鄭旭凱、黃淑莉/綜合報導〕民進黨立委候選人蘇治芬前晚成立東勢競選總部,她將砲火對準頂新集團,質疑法官竟將黑心商人判無罪;國民黨立委候選人吳威志昨天則提出「打造高鐵生活圈」政見。

    蘇治芬前天晚間在東勢競選總部成立時,大罵頂新集團是「黑心商人」。她表示,她的故鄉北港在榨麻油,可以親眼看到芝麻,需要豬油,就是去市場買豬肉,也可以親眼見到豬肉,但既有法律竟然說飼料油經過精煉處理就變成可以食用的食用油,法官還判決黑心商人無罪。

    蘇治芬表示,台灣食安的法律訂得太隨便,沒有罰則可以罰對方,先前的立委都太怠惰,請大家將她送到立法院,她將監督這些食安法律,讓製造黑心食品的商人不會這麼輕易就被判無罪。

    吳威志推高鐵接駁車

    吳威志提出「打造高鐵生活圈、規劃樂活新願景」,他批評雲林站聯外客運明顯不足,強調當選後,將要求高鐵快捷接駁公車路線網能擴及其他偏遠鄉鎮、斗六或斗南車站高架輕軌連接高鐵站,讓民眾享有更多便利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。